Arsip untuk ‘drag bike’ Kategori

Alhamdulillah,

holili seting @ SDC

holili seting @ SDC

Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya Allah mencintai salah seorang diantara kamu yang melakukan pekerjaan dengan itqon (tekun, rapi dan teliti).” (HR. al-Baihaki) Hal itu sangat kami usahakan untuk dipelajari dalam keseharian kinerja kita. Karena meski ber-status mekanik kita akan lebih berwibawa bila melakukan kerja kita dengan terukur, rapi dan teliti, bukan begitu sahabat? Mungkin memang terkesan agak lambat kinerjanya, tapi apa daya memang kemampuan manusia terbatas. Tapi dari situ pula kami bisa menjalin silaturahmi dengan banyak kawan yang berjiwa sama dan mencintai riset mesin.

hasil dyno rxz

hasil dyno rxz

Salah satunya adalah mr.B, komandan Surabaya Drag Comunity , itu lho panitia latihan bersama drag bike / drag race yang dibuka untuk umum sebagai wadah agar teman-teman tidak lari ke negatif seperti balap liar. Korbannya adalah motor RXZ beliau, meski bertahun tua namun tidak mau kalah dengan Ninja bisiknya. Tapi tetap bisa dipakai harian… ^_^  Berbekal beberapa ilmu modif rx king dan pembelajaran modif mesin ninja yang kemaren dan bismillah, kita melangkah dengan percaya diri.

kabar dari sang pemilik motor

kabar dari sang pemilik motor

Mesin langsung dibongkar total, kruk as di center n balance hingga zero, kemudian crankcase di poles sampai indah, Cling cling cling seperti kaca… hahaha.. lebay. Bearing Kruk as selalu always dipilih menggunakan yang terbaik, pake bearing hi-speed supaya kuat bergasing di RPM tinggi. Bagian transmisi tidak diutek-utek, tetap dibiarkan standard, toh hanya dipakai turing. Kampas kopling dan pir kopling langsung dipilih pakai product TDR racing dipercaya untuk mencengkeram torsi lebih kuat daripada kampas dan pir orisinil. Lebih keset bro…  :p

membran rxz modif

membran rxz modif

Piston langsung mengandalkan RX-KING supaya ketularan rx-king sukhoi kita itu lho, hehehe.. Kapasitas mesin melonjak mendekati 150cc, bahan piston cukup pakai yamaha genuine part saja, ga usah daytona toh bukan buat balap dan pemakaian kompresi relatif rendah. Setelah block cylinder dipoles, porting mulai dihajar… Tinggi lubang exhaust dinaikkan hingga jarak ke bibir blok 27mm didapat dari rumus 50% stroke mesinnya. Diimbangi dengan pelebaran exhaust menjadi sebanyak 39mm , atau sekitar 65% dari diameter seher. Diharapkan nantinya bisa bekerja baik di putaran atas dan tidak kalah dengan sistem SUPER KIPS yang dimiliki ninja :) Membran hanya dimodif dengan dibelikan petal baru standard ori, sedangkan bekasnya dipotong sebagai ganjal supaya ngga floating saat digeber di RPM tinggi. Hehehe… ini murmerceng nya. Kalau mau lebih galak ya pake VFORCE carbon pak :D Duitnya juga galak lho pak … hehehe..

porting blok rxz

porting blok rxz

Ketemu tinggi exhaust maka kop langsung diusung ke meja bubut untuk menselaraskan kompresi jalan / bahasa inggrisnya dynamic compresion rasio, yaitu kompresi yang terjadi setelah semua lubang tertutup piston. Dipapas habis sebanyak 2mm dan dibentuk ulang squish derajat 11 dengan lebar 6mm. Total diameter squish 58mm, jadi kubah berada di diameter 46mm. Volume cylinder kop ketemu 13,5 cc, ditambah lagi paking kop diberi 2 lapis, tentunya sudah dilebarkan diameter tengahnya ya… paking blok bawah tetap seperti standard 1 lembar. Kompresi kalau dihitung ketemu di kisaran 12 , cocok untuk minum pertamax. Aman dipakai harian… bahkan premium pun masih mumpuni, dengan perbandingan bahan bakar dan oli 1 liter : 30 cc.

pangkasan kop rxz

pangkasan kop rxz

Dikawal magnit standard bubut serta CDI standard, diperkirakan cukup sanggup membakar suplai bahan-bakar dari karburator PE28 milik NSR SP. Pengawal gas buang memakai knalpot produksi La-Vida. Setelah testing on road mampu ngangkat-ngangkat motornya dengan gir 13 depan dan belakang 44, maka dengan percaya diri membopong motor ini ke meja dynotest.  Alhamdulillah dengan susunan jeting #pj 50, dan #mj 150 ketemu tenaga 32,6dk di 12,750 rpm. Mesin ini baru menyalak mulai RPM 7,000 ke atas, dibawah itu powernya lembut alias biasa saja enak buat pacaran hehehe… tapi ketika di gas pol, akselerasinya ngeri – ke puncak tenaga hanya membutuhkan waktu 2 detikan, pas di oper pun drop rpm nya pas di area puncak torsi. Terbukti meski dengan rangka standard- dan ban gambot, timer di 201 meter saat di test di SDC menggunakan lampu dan sensor sistem kejurnas drag bike, ketemu timer 8,6 detik finish hanya menggunakan gigi 4… sempat juga waktu jump start ketemu timer bersih motor 8,4 detik :D Wah bahagia sekali bisa membuat mr.B puas, seandainya diganti shock belakang, ban , seting gir dan nata handle kopling serta pebalap yang asyik, bukan tak mungkin nembus kepala 8 kecil lagi.

Piston rxking di RXZ

Piston rxking di RXZ

Apapun itu, yang terpenting…

TETAP SEHAT !! TETAP SEMANGAT!! JALIN PERSAUDARAAN DALAM MODIFIKASI

R.A.T MOTORSPORT INDONESIA

BYPASS JUANDA No 17

SIDOARJO – JAWA TIMUR

bbm pin : 32A46367, 3220a708

085645577007

Alhamdulillah,

Yoko Jemping di atas motor garapannya

Yoko Jemping di atas motor garapannya

SESUNGGUHNYA Anugerah Allah tidak sekadar berupa kekayaan, Rezeki Allah meliputi apa saja termasuk ilmu pengetahuan, kecerdasan serta taufik dan hidayah. Pintu rezeki untuk kenikmatan hidup di dunia terbuka kepada semua insan, diantaranya dengan selalu bersyukur di setiap keadaan, bersedekah, menjalin silaturahmi. Dengan didatangkannya pelanggan yang baik, menjalin hubungan dengan baik, semoga setiap modifikasi yang kita lakukan dapat membawa berkah bagi semua.

mesinnya :D simple

mesinnya :D simple

Demikian halnya mr.R, bapak yang satu ini memang agak nyeleneh, jiwa modifikasi nya sangat besar dan baik hati. Tidak pernah rewel akan apa yang dibutuhkan mekaniknya. Ketika beliau memutuskan untuk modifikasi yamaha vega spec 58 untuk turing , langsung “GASS POLLL, laksanakan..!!!” katanya. Maka tanpa ragu kita merombak tapi tanpa kapal… hadeh.. itu kan ombak laut, yang ini rombak korek mesin hehehe… jayus yah.. :D

bercanda - bersama meme @bengkel

bercanda – bersama meme @bengkel

Crankase dibelah, dilebarkan supaya liner sonic masuk dengan aman mengawal piston sonic di dalam silinder block. Piston diameter 58 milimeter , cocoknya digandengkan dengan klep sonic juga diameter 28 in/24 ex. Ketangguhan head klep lebar by RAT sudah tidak diragukan lagi khasiatnya. Porting ditata ulang oleh mas Ogik, siswa RAT yang lagi kursus ini dipercaya membentuk intake area porting sebesar 25mm dibagian ujung, disamping bos klep 26,5 mm, diamter dalam seating dibuat 26mm. Sedangkan porting bagian diameter dalam seating dibuat selebar 22mm, kemudian porting dibuat rata 24 mm. Sengaja dibuat agak kecil biar tetap ada turbulensi nya biar nafas ga cepet ngos-ngos an. Kompresi dipatok dari pen ke top piston dibubut 12mm, squish dibentuk 8 derajat, kemudian sisanya dibuat dome. Kubah head yang baru ini sengaja disempitkan untuk riset ketangguhan kubah semi bathtub, diameter kubah 36,5mm.  Sempit memang.. tapi bukannya yang sempit dan agak dijepit itu asyik … Ahhh… sudahlah :D

noken as racing jupiter

noken as racing jupiter

Noken as langsung digerus menuju pinggang cam 17,5mm baik in maupun ex, lift cam berada di kisaran 7 mm bila diukur melalui sigmat, dikawal pir klep swedia supaya ngga’  floating ketika digeber hingga limiter di 13,000 rpm. Karburator dipilih dari honda sonic, alias tipe keihin PE 24mm, dengan komposisi pilot jet 45, main jet 120. Setingan sedikit agak basah supaya anti amsyong jika diajak turing jarak jauh. Knalpot langsung dipasrahkan ke SAHEK muffler untuk dibuatkan dari bahan stainless footstep standard. Diameter leher knalpot 24mm, silincer ada di 40mm. Ajiiibbbb…!!!

kurva pengapian rextor extreme

kurva pengapian rextor extreme

Istimewa nya ada di CDI digunakan REXTOR type EXTREME AC programable. Kurva didesain landai untuk menghasilkan tenaga yang smooth namun nafas tetap panjang. Asyiknya ketika di tesdrive bisa seperti lumba-lumba dengan final gear 15-34, setiap oper gigi kampas kopling fr80 mencengkeram dengan baik dibantu pir kopling suzuki smash andalan sejuta umat. Bahagianya dalam kesederhanaan, yang penting…

 

TETAP SEHAT! TETAP SEMANGAT! JALIN PERSAUDARAAN DALAM MODIFIKASI

R.A.T MOTORSPORT INDONESIA

RAYA BYPASS JUANDA NO 17

SIDOARJO – JAWA TIMUR

085645577007

pin bbm : 2824fef0

Alhamdulillah,

ninja wrx

Puji syukur bagi ALLAH Swt, selalu memberikan pertolongan, melimpahkan rizky yang berkah bagi kami. Sebagaimana dikisahkan dalam hadist, “Barang siapa yang memperhatikan kepentingan saudaranya, maka Alah akan memperhatikan kepentingannya. Barangsiapa yang melapangkan suatu kesulitan sesama muslim, maka Allah akan melapangkan satu kesulitan
dari beberapa kesulitan dihari kiamat. Dan barangsiapa yang menutupi kejelekan orang lain maka Allah akan menutupi kejelekannya dihari kiamat.(H.R Bukhari dan Muslim). Dari usaha kami kecil-kecilan dahulu di garasi rumah untuk mengembangkan modifikasi mesin hingga dipertemukan untuk ber-silaturahmi dengan bos-bos yang baik, mendukung kami untuk berkembang, pun hasilnya semoga istimewa dan membawa berkah bagi pemiliknya, memotivasi kami untuk terus berpikir dan belajar demi kemajuan bersama.

4 tak – 4 tak dan 4 tak… sepertinya sudah mendarah daging di jiwa kami, padahal bukan berarti pula mesin 2 langkah itu menjadi anak tiri. Hanya saja kemampuan manusia pasti terbatas, dan tak mungkin kita menggenggam seisi dunia. Namun karena banyaknya anak muda yang lagi nge-trend modifikasi Kawasaki Ninja 150 R, mau tak mau begitu diberi kepercayaan korek mesin si Ninin maka kita juga harus wajib belajar ilmu korek mesin Ninja. Kalau ada keberhasilan itu pastinya karena kuasa Allah SWT yang memberi kemudahan, kelapangan ilmu, kalau ada kesalahan ya itu karena kekurangan kita pastinya … maka maafkanlah kalau Inul goyang , lho?! kok tembus Inul wkwkwkw… Intinya kita hanya ingin agar semuanya senang, dan tetap pada prinsip bahwa modifikasi mesin itu harus menjadi dan bisa memberi manfaat bagi banyak orang. Tapi 2 tak nya yang di modif kok cuma golongan para raja (RX King) sama Ninja ya, bukannya pilih-pilih juga sih, masa temen-temen nya pada main Super KIPS kita main Supercup kan ga update hehehe… #tepok jidat

papasan kop ninja

papasan kop ninja

Apa sih bedanya? Kalau 2 tak ga ada noken as, per klep, klep, rantai kamprat dan tetek bengek lain yang ribet di head dan kinerja mesin yang lebih ringan, serta basic tenaga mesin 2 tak standar udah kencang, lantas apa serunya?! Tantangannya adalah not to make a mistake in choosing part or do tuning . Dalam 2 tak sedikit itu lebih baik daripada berlebihan. Korekan yang kebablasan justru akan bikin power drop jauh dari kondisi standar nya. Padahal tahu sendiri cylinder block ninja harganya lumayan… Hihihi… So, disini kejelian assisten 2 tak kita , berkolaborasi membentuk sebuah karya untuk mengisi catatan kecil kita.

Mas rocky bergaya dulu hehehe

bergaya dulu hehehe

Tujuan utama modifikasi adalah selalu untuk meningkatkan torque , sama aja dengan prinsip 4tak – caranya dengan meningkatkan kompresi, karena disitu sumber tenaga berasal. Kop diusung ke meja bubut dilakukan pemapasan kop sebanyak 0,8mm kemudian membentuk ulang squish dengan kemiringan 13 derajat lebar squish 8mm. Mengapa tidak disamakan dengan derajat piston yang berada di tirusan 12 derajat? Tentu agar kompresinya tidak terlalu tinggi. Beda jika untuk spec semi balap , bisa dibikin 12 derajat, atau kalau mau untuk balap mungkin bisa dicoba squish kemiringan 11 derajat diatur sesuai kompresi yang diinginkan. Untuk head ninja jangan lupa diberikan Nat 0,3 mm diameter squish 59mm. Soalnya ya bisa dilihat sendiri clearance piston ninja tipis banget di bibir blok. Kalau mau coba ga make nat trus seker nubruk kop dan stang kena ya monggo hihihi, tapi resiko ditanggung pemirsa ya.

masih seputar porting ninja 2tak

masih seputar porting ninja 2tak

Untuk modifikasi area cylinder block kita menggoyangkan bor tuner ke lubang di dalam blok, sasaran utama tentunya lubang exhaust. Di lebarkan jadi 40mm supaya tenaga lebih merata besar nya di putaran atas, total tinggi porting exhaust sampai TMA dibikin jadi 31mm ini sama aja memperlama durasi exhaust mengimbangi kompresi yang naik dari papasan kop, lubang transfer bahan bakar ditinggikan 0,5mm rata.   Sebenernya ini sih masih ilmu ATM (Amati , Tiru, Modifikasi ) dari ukuran blok cylinder PDK Gold hahaha… jadi Blok silver pun berasa jadi Emas, ga usah perlu beli yang mahal-mahal, bismillah MURah MERiah kenCENG ^_^ Hasilnya alhamdulillah emang tenaga melonjak 30 % di putaran atas.

Petal membran standar di lengserkan diganti type carbon, keuntungannya katup ini tidak mudah retak atau pecah terkena tekanan silinder tinggi sehingga bisa di pastikan motor ga akan ngacau atau susah untuk di hidupkan. Pengennya sih pasang Vforce supaya kalo di 4tak itu kaya pasang head klep gede, tapi nge tes bahan carbon fiber yang ringan dan lentur ini dulu aja lah biar tampak luar standar tapi daya tahan tinggi.

Dynograph ninja standar turing 31dk

Dynograph ninja standar turing 31dk

Kampas kopling pakai punya yamaha Scorpio , pir kopling diganti merk TDR – Racing, mengimbangi torsi dari karburator yang di reamer jadi venturi 30mm dengan komposisi main jet basah tentu supaya putaran atas ngga gampang macet pistonnya. Pilihan knalpot ngga’ pernah main-main , apalagi untuk mesin 2 tak. WRX salah satu tuner knalpot ternama di Indonesia kita percaya untuk menjadi pamungkas , karena sudah banyak terbukti di motor-motor korekan 4 tak kita baik untuk harian, semi maupun full race. Toh hasilnya WRX sangat memuaskan, dari segi suara , performa, maupun penampilan… josss!!!

Meski test rider kita sudah mencoba gigi 6 nya yang nembus 180 kpj on road tapi gas belum habis, Ngga asyik bila hasil modifikasi tidak di nilai di atas meja dyno. Hasilnya Peak power didapat 31dk @ 10,500 rpm dari standar nya yang ada di 26 dk, dan power di 12,000 rpm bertahan di 30,2 dk dari standarnya yang 23 dk. Disyukuri dahulu , karena dengan ilmu syukur pasti nanti berdatangan ninja-ninja yang ingin dikorek lebih gila lagi karena kami melihat masih banyak yang bisa di terapkan di mesin ini meski dengan kapasitas mesin standar. Terpenting…

kalau buat balap kudu lebih detail nih

kalau buat balap kudu lebih detail nih

TETAP SEHAT !! TETAP SEMANGAT !! BIAR BISA MODIFIKASI MESIN TIAP HARI

RAT MOTORSPORT INDONESIA

RAYA BYPASS JUANDA  17

SIDOARJO – JAWA TIMUR

0856 455 77 007

bbm pin : 28a08677 / 2824FEF0

Part apa yang paling penting saat  kamu menginginkan torehan tenaga besar saat melakukan modifikasi mesin ? Cylinder Head jawabnya. Dan HEAD KLEP LEBAR adalah sumber dari tenaga besar pada motor.

Kepala silinder ( HEAD ) ini berfungsi sebagai tempat banyak part penting, diantaranya Noken as. Cylinder Head racing haruslah tidak membatasi kreasi noken as, artinya harus memiliki kemampuan mengatasi lift noken as tinggi. Apa saja yang harus diperhatikan?

Derajat kemiringan klep! Selain menentukan arah aliran udara, derajat kemiringan klep menentukan GAP atau jarak antara klep in dan out sehingga ketika noken as racing berproses overlaping, tidak mudah terjadi benturan antar klep in maupun out.

Seating Klep! Bukanlah hanya bahan yang seharusnya kamu khawatirkan, selain bahan bagus, derajat seating dan diameter dalam seating juga berpengaruh terhadap keluaran flow- tentu saja potensi tenaga meningkat. Dalah hal ini valve seat Honda CBR maupun motorsport lainnya adalah model contoh yang bagus.

Bushing Klep! Selain sebagai penyearah gerak naik turun klep, serta sebagai tempat kedudukan sil klep. Tentunya kami membuatkan bushing klep customize , seringkali kami sebut bos klep bonsai, karena sangat pendek. Keuntungannya : area gesekan semakin sedikit , tidak mudah macet terkena rpm tinggi, serta topi klep tidak mudah menyentuh sil klep, sehingga lift klep bisa semakin tinggi. Selisih 0,5 mm saja sudah banyak menaikkan tenaga, apalagi jika pakai bos klep bonsai… hmmm..

KLEP! Bahan klep bagus tentu menghadirkan ketahanan dibanting dari angkatan tinggi. Selain itu teknik back cut valve utamanya mampu meningkatkan efisiensi volumetrik untuk menghasilkan lebih tenaga di putaran atas. Panjang batang klep dan kemunculannya dari dasar pir klep juga mempengaruhi rocker arm ratio terhadap noken as, disini lift dial cam akan terlihat besar pengaruhnya. Panjang batang klep juga berpengaruh terhadap pir klep yang akan dipakai.

PORTING! Lubang intake dan Exhaust adalah sumber utama tenaga selain noken as. Adalah sulit menghasilkan tenaga besar dari porting yang kurang baik. Flow, geometri, serta ukuran adalah kombinasi yang rumit. So, serahkan pada ahlinya untuk mengerjakan porting cylinder head kamu dan kamu berada pada jalur yang benar dalam korek mesin.

Combustion Chamber! Kubah silinder memiliki peranan penting dalam mentransfer kompresi sehingga menjadi tenaga. Pencapaian ledakan yang merata. Bentuk kubah yang beragam membuat model satu mungkin optimal untuk cc kecil, namun untuk cc bore up tentu memiliki desain kubah yang berbeda pula.

So… Think again! Ketika kamu memesan head dengan kombinasi klep yang sama di tempat berbeda, maka itu adalah produk yang sama-sekali berbeda. Karena setiap tuner memiliki kesempatan menentukan setidaknya gap klep, panjang batang klep, panjang bush klep, serta yang paling signifikan adalah PORTING. Dan kami siap menyediakan cylinder head , porting, dan noken as racing terbaik untuk mendukung risetmu dimanapun kamu berada!

RAT MOTORSPORT INDONESIA

RAYA BYPASS JUANDA BARU no 17 SIDOARJO

085645577007 /

pin bbm 2824fef0 /

dragswega201@yahoo.com

Alhamdulillah,

mio drag 200cc

Beruntung kami atas kehadiran sonna yanmar, pebalap muda belia hasil didikan Boyreng – pebalap legendaris surabaya- ke dalam formasi bengkel kita. Ilmu setting motor yang dia miliki kita tambahi dengan ilmu modifikasi mesin balap, hasilnya adalah sebuah kreasi mesin balap yang bisa diandalkan…

Paketan mesin matic untuk pertama kalinya di request menjadi pacuan kebut lurus hadir di rat motorsport, sidoarjo. Meski untuk yang pertama, namun tidak menjadikan kami gagap dalam mengerjakannya. Selama ada buku panduan modifikasi mesin, dan banyak ilmu korek mio kami semenjak dahulu sebagai referensi. Ilmu terpenting utamanya adalah, meningkatkan tenaga mio di putaran atas. Atau hasil pembelajaran dari ilmu bore up mio. Dan banyak sejarah perjalanan kita modifikasi bore up baik dengan blok bore up tdr , maupun dari hasil kreasi sendiri.

Indahnya mengenang hasil karya, demi keyakinan pelanggan bahwa kami mampu membuat mesin korek harian matic yang agak mantap tidak tanggung-tanggung langsung kami praktik kan di dunia balap. Berikut contekannya…

Hasil balap- timer motor 8,2 … pebalap pemula :D

Dari dalam cranckase, kruk as di stroke up , dijadikan langkah 62mm, dengan coneccting rod OEM dimaksudkan meningkatkan torsi basic lebih signifikan. Dari sini bisa dibaca bahwa konseptasi piston yang akan diusung tak lebih dari 64mm. Karena dari perhitungan volume, bisa dideterminasi volume silinder 199cc, mantap! Passs susunya eh.. pas cc nya hahaha.

Pilihan piston jatuh kepada honda tiger, alasannya, ya murah meriah – bisa dibuat kencang! hehehe… Katup kepala silinder langsung dilengserkan dan diganti katup bajaj pulsar 200 cc, kenapa? Karena batang stem lebih kecil, otomatis lebih ringan, harapannya kinerja mesin lebih ringan dan tidak perlu pakai pir klep yang bagus (baca : mahal). Pir klep standardnya mampu… :)

Piston tiger dibubut hingga dum 3 mm

Noken as papasan tidak berarti asal-asal an, teringat pada test cam kita yang dibantu mas Irawan, mahasiswa ITS , yang agak “gila” mengeluarkan banyak biaya untuk bore up di RAT dan membeli semua noken as hingga merk SPS Thailand dipakai untuk tolak ukur di meja dynotest. Ternyata ketemu profil yang paling pas diambil dari noken as kawahara yang dimodifikasi ulang untuk menambah lifternya. Buka tutup cam di hajar pada 64 setelah tmb, dan 30 sebelum tma. Durasi di 274 derajat tak lengkap tanpa angkatan klep setinggi 9mm. Memang angka ini masih dalam tahap coba-coba, kemungkinan akan ditingkatkan hingga lift 10mm, dengan durasi 70/40, tapi pakai rocker arm roller… Hehehe tunggu saja kedepannya :)

noken as baru roller cam, belum terpasang hehehe

Porting digeser dan dibesarkan sesuai patokan klep buang. Intake manifold tetap standar bawaan mio, hanya karburator diganti dengan keihin pe28mm khusus yang dijetting ulang oleh RAT. Hehehe… gak mau kalah sama sudco :p Langusung ditancapkan pilot jet bawaan karburator pj34mm dan main jet dari karburator pe24mm. Joss…

Pengapian mengusung total loss DC – System, dengan cdi jupiter BRT Dualband dipercaya lebih galak dalam mengail rpm , dan koil Yamaha YZ 125 demi mencapai pembakaran yang sempurna. Knalpot mengandalkan dari bahan stainless yang dipercaya lebih baik dalam mengatur panas gas buang, ukuran kita percayakan cak sahek untuk membuat pipa sebesar 30mm. Hehehe… Hitungannya lebih mirip-mirip sport 4tak 200cc.

piston tiger dibubut hingga dome 3mm

Hasilnya, saat diundang oleh bos Hellen cabe dari banyuwangi, final matic 200cc kejurda jawa timur bisa merangsek no.6 disyukuri saja , toh mesin memang baru nyala dan belum sempat melakukan banyak setting dan eksperimentasi. Timer bersih motor masih 8,2 detik, karena dipotong reaksi pebalap yang lambat, hampir 0,.2 detik. Serta dilihat dari tempat start roda belakang masih banyak sliding, meski sudah memakai karet IRC eatmydust, mungkin lupa kurang di burn out.

Tapi mungkin memang Allah maha adil, jika langsung juara, biasanya jatuhnya juga cepat. Sedangkan bila naiknya perlahan, niscaya akan awet bertahan menjadi juara. Meski timing handphone di jalan raya sudah bisa kepala 7 koma besar, disyukuri aja meski belum keluar gambarnya :) Namanya juga proyek sang joki yang ingin sehebat eko kodok… jadi kudu belajar memahami mesin juga… Ke depannya tentu kami bisa menerima order mesin lagi yang lebih JOSSS…

kick rat lagi membenahin rangka demi ketajaman timer event depan

TETAP SEHAT- TETAP SEMANGAT ! BIAR BISA MODIFIKASI MESIN TIAP HARI!!

RAT MOTORSPORT INDONESIA

Raya Bypass Juanda no. 1

SIDOARJO – JAWA TIMUR

085645577007

bbm pin : 2824fef0 , 320da3a4